О кофе

Блог о кофе

Производимые  в наше время кофемолки бывают двух типов. Чаще всего, это приборы с измельчителем ножевого типа. Другие—жернова, имеющие регулировку фракции помола зёрен (до 12 степеней). При этом время помола зёрен не зависит от степени их измельчения. При выборе величины помола изменяется расстояние между жерновами, а не время операции и скорость вращения. Жернова дают более однородную массу зерна. Ножи и жернова тех и других видов кофемолок располагаются внутри приборов. Это делает их совершенно безопасными при эксплуатации.  Модели, оснащённые жерновами, дороже ножевых в два-три раза.  При работе все кофемолки издают характерный шум, и все утверждения продавца о бесшумности прибора являются не более, чем рекламным трюком.

С кнопкой или без?

При покупке новой кофемолки особое внимание нужно обратить на расположение кнопки пуска.  Как правило, её место на лицевой стороне прибора.  Попадаются кофемолки с пусковой кнопкой на крышке. Это расположение не совсем целесообразно, так как в процессе работы  крышку приходится удерживать рукой.

Существуют модели совсем не имеющие кнопки. Они начинают работать при закрытии крышки. Если вы приобретаете  такую модель, то особое внимание следует обратить на прочность выступов- фиксаторов. Они изготовлены из пластмассы и в случае их поломки кофемолка практически прекращает работать.

Рабочий объём кофемолки может составлять от 40 до 100 граммов. Соблюдение точного веса зёрен  совсем не является обязательным и может определяться на глаз. Некоторые, более сложные модели, снабжены  таймерами дозировки и указывают предполагаемое количество приготовленного напитка. Эта функция стала особо ценной для гурманов, считающих свежемолотый  кофе более ароматным и вкусным.с кнопкой

Многофункциональность

Ранее бытовало мнение о недопустимости измельчения в кофемолке никаких других продуктов кроме кофе. Это, конечно же, не верно. Система работы прибора достаточно проста и состоит из находящихся  внутри  над мотором щёток равномерно двигающихся в фазе или противофазе. При измельчении, например, сахара до степени сахарной пудры, мельчайшая фракция проходит через отверстия ножа и оседает на этих щётках. Чтобы избежать засорения, большинство кофемолок снабжены специальными предохраняющими  фильтрами.  На сегодняшний день такими фильтрами снабжено большинство кофемолок, но пренебрегать прочтением инструкции к пользованию, тем не менее, не следует.

Многофункциональность современных кофемолок позволяет измельчать в них орехи, сахар, крупы, разнообразные специи. Для того, чтобы посторонние запахи не портили аромат кофе,  в комплекте с современными  приборами продаются специальные насадки-блендеры. Принцип  их действия схож с принципом работы кофемолки ( присутствие измельчающих ножей ), но рабочие функции намного расширенны.

Помимо измельчения твёрдых продуктов, стало возможным смешивание жидкостей, ягод, фруктов, и даже приготовление теста для мучных изделий. Существуют насадки в виде небольшой мельницы, позволяющие быстро измельчать орехи и зелень. А некоторые суперсовременные кофемолки снабжены даже приспособлением для натирания сыра.

Туроператоры Санкт-Петербурга на сайте http://spb.givetour.ru/. Все для Вашего отдыха.

Случайные статьи


*