О кофе

Блог о кофе

О приготовлении кофе и кофейных напитков знают очень многие, ошибочно полагая, что в этом нет ничего сложного. Но на самом деле чтобы приготовить настоящий ароматный кофе нужно совершить целый ряд ритуальных действий, соблюдая все мелочи.

Самым важным для получения напитка с неповторимым ароматом и вкусом является сорт кофе,  прожаренность зерен и её степень. Также следует учитывать и условия, в которых хранился кофе. Правильно будет держать кофейные зерна в банке темного цвета с герметичной крышкой, предотвращающей проникновение ненужных запахов.

Для того, чтобы получился вкусный кофе, следует использовать мягкую воду с температурой в 95-98 градусов Цельсия. Кипяток в данном случае разрушит истинный аромат кофе. Также необходимо тщательно промыть посуду, в которой будет готовиться напиток, ведь кофе очень сильно чувствует посторонние запахи.

Искусство наслаждения

В кофе содержится кофеин, который относится к прекрасному тонизирующему средству. Его употребление помогает избавиться от сонливости, вялости. Кофе дает возможность возбудить, согреть и активизировать все виды деятельности человеческого организма. Но не смотря на то, что кофейные напитки обладают массой положительных качеств, употреблять кофе не рекомендуется людям, которые страдают бессонницей, гипертонией, сердечными заболеваниям.

Некоторые кофеманы относят к кофе к категории искусства наслаждения. А для того, чтобы получить как можно больше удовольствия от употребления любого напитка, необходимо учитывать все нюансы и мелочи приготовления. Важна не только посуда, которая должна быть лучше всего из фарфора, но даже и ложки.

Разные способы приготовления напитка предполагают использование разных размеров и формы посуды. К примеру, подавать кофе «латте» следует в стакане объемом в 280 миллилитров. «Капуччино» пьют из небольших чашек 120-180 миллилитров. «Эспрессо» подается в маленькой чашке объемом не больше 60-ти миллилитров. «Фраппе» уместно разливать в бокалы и кружки, а для «глясе» идеально подойдет конический стеклянный стакан.

Рецепты приготовления кофе

Для «Гляссе» с карамелью необходимы такие ингредиенты, как черный кофе, ванильное мороженое, карамельный сироп. В свежесваренный черный кофе, налитый в стакан, необходимо выложить сверху пару шариков ванильного мороженого. Вся эта красота заливается карамельным сиропом.рецепты

Хотите порадовать гостей изысканным напитком? Тогда следует подать кофе «Борджиа». Для его приготовления необходимо на водяной бане растопить сто грамм шоколада, затем смешать его со ста миллилитрами горячего «эспрессо». Вся смесь выливается в подогретую чашку, украшается взбитыми сливками и посыпается апельсиновой цедрой.

Также можно подать и кофе «Голливуд». Для приготовления четырех порций этого напитка необходимо сварить пару чашек очень крепкого кофе. В отдельной посуде кипятится один стакан молока. Затем в кастрюльку вливается ещё один стакан молока и добавляется щепотка соли. Вся смесь ставиться на огонь для кипячения в течении десяти минут. Полученный состав взбивается в маслянистую пенную массу. После этого необходимо влить горячий кофе и можно подавать.

Кофе «по-восточному» является очень распространенным напитком. К тому же на его приготовление не нужно тратить дорогостоящих продуктов и много времени. В первую очередь необходимо размолоть кофейные зерна в мелкий порошок. Затем в дзезву нужно налить 50-60 миллилитров свежей воды. Как только жидкость станет закипать нужно добавить молотый кофе. Ждите, пока подымется пена, только не отходите от плиты надолго и далеко, потому что это произойдет достаточно быстро. После появления пены джезва приподнимается, пока пена не спадет, а затем снова опускается на плиту. Так нужно проделать несколько раз, но нельзя доводить кофе до кипения. После двух-трех раз появившейся пены кофе уже готов к разлитию по чашкам.

А вы знаете , что чайный гриб  имеет пользу и вред? если нет, то это можно узнать на сайте для пенсионеров!

Случайные статьи


*