О кофе

Блог о кофе

Очень часто встречаются люди, которые полагают, что кофе относится только к горячим напиткам. На самом деле, в мире существует огромное количество рецептов с использованием этого бодрящего продукта только в холодном исполнении. Представляем вашему вниманию несколько способов приготовления кофе, который предстанет перед вами в новой интерпретации.

Холодный кофе с ликером

Компонентами этого напитка являются 8 столовых ложек ликера «Какао», 500 мл. готового и охлажденного кофе, 125 мл. взбитых сливок. Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре бокала. Кофе и ликер разливается, перемешивается. Перед подачей на стол напиток украшается сливками.

Кофейно-медовый напиток

Состав: 20 грамм молотого кофе, одна чайная ложка сахара, полстакана воды, лимонная кислота  и миндальная эссенция по вкусу, 20 грамм меда, 30 грамм вина, 10 мл. минеральной воды. Сначала готовиться кофейный сироп. Для этого нужно смешать лимонную эссенцию, воду, сахар и кофе. Полученный состав охлаждается. Теперь можно добавлять миндаль, минеральную воду, вино и мед. Кубик льда и ломтик лимона добавляется по вкусу.

Кофе с добавлением желтка

Данный напиток состоит из сиропа (20 мл), молока (20 мл), одного желтка, крепкого кофе. Все ингредиенты смешиваются очень тщательно, можно использовать для этого миксер. Перед подачей на стол полученный напиток рекомендуется охладить.

Кофе со льдом и специями

Состав: три чашки свежесваренного мексиканского кофе, две палочки корицы, четыре бутона гвоздики, четыре душистых перца, лимонная цедра в качестве украшения (рассчитано на четыре бокала).  Гвоздика, перец, корица смешиваются и заливаются горячим кофе. Получившийся состав должен настаиваться около одного часа. По истечению времени напиток разливается по высоким бокалам, в которых на дне лежит лед. Лимонная цедра посыпается сверху.

Холодный кофе «Амаретто»

Одна чашка кофе «Амаретто» смешивается с половиной чайной ложки миндального экстракта, одной чашкой молока и сахаром.  В два высоких бокала ложатся кубики льда, затем выливается кофейная смесь и украшается одной щепоткой молотой корицы.

Холодный английский кофе

Для создания этого напитка сперва вариться кофе по-турецки (60 мл. кофе на 400 мл. воды), затем полученный напиток охлаждается и процеживается. После этого добавляется четыре шарика мороженного и расплавленный шоколад по вкусу. Полученная масса разливается по бокалам и украшается взбитыми сливками.

Кофейная льдина

Сначала нужно сварить очень крепкий кофе. Затем он разливается по формочкам, которые отправляются в морозильную камеру. Как только кофе превратиться в лед, его можно использовать для приготовления разных напитком. Большой популярностью пользуется минеральная вода с добавлением кубиков кофейного льда.

 

Рекомендую http://ledy2009.ru/ для женщин

Случайные статьи


*