О кофе

Блог о кофе

В мире существует огромное множество самых разнообразных рецептов блюд и напитков. И кофе в этом отношении не является исключением. К тому же этот напиток можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде.

Южный кофе с пряностями и льдом

В большой сосуд выливается четыре стакана крепкого черного кофе. Затем добавляется две столовые ложки корицы, гвоздика и сахар по вкусу. После того, как все тщательно перемешается, полученная смесь настаивается один час. Затем нужно все процедить, добавить четыре столовые ложки ликера и кубики льда. Подается южный кофе с пряностями и льдом в охлажденной посуде.

Замороженный кофе

Для приготовления этого рецепта нужно взять 50 мл. молотого кофе, один литр воды, 100 гр.сахара, 200 мл. сливок, 200 гр.мороженного или сметаны, ванилин, сахарную пудру. В нагретый кофейник необходимо всыпать половину кофе и залить его кипятком. Через двадцать минут доливается оставшаяся горячая вода и молотый кофе. После этого кофейник необходимо установить на кипящий чайник минут на пять-десять (способ приготовления на паровой бане улучшает вкусовые качества напитка). Заварившийся кофе процеживается, смешивается с сахаром, охлаждается. Сливки нужно прокипятить и охладить, а затем влить в получившийся напиток и поставить  в морозильную камеру, периодически помешивая. Кофе должно заморозиться до образования крупчатой массы.

Получившийся состав раскладывается в высокие и узкие стаканы или бокалы, сверху на замороженный кофе выкладываются смешанная с сахарной пудрой, ванилином и мороженым сметана.

Кофе «Жанетт» с молоком

Четыре чайные ложки тщательно смолотого кофе заливаются 250 мл. кипящего молока. Полученная смесь настаивается на протяжении пяти минут на очень слабом огне. После того, как напиток остынет, его нужно процедить и добавить сливки, яичный желтое, сгущенное молоко, сахар. Тщательно перемешать, а ещё лучше взбить в блендере. Полученная масса охлаждается в холодильнике. Подается в высоких стаканах. Коньяк добавляется по вкусу.

Кофе с взбитыми сливками и мороженым

варится черный кофе, процеживается, добавляется сахар и охлаждается. В чашку или пиалу выкладывается один или несколько шариков сливочного мороженого и заливается охлажденным кофе. Перед подачей на стол бокал с напитком украшается взбитыми сливками, которые смешиваются с сахарной пудрой.

Кофе с миндалем

В блендер на полтора литра крепкого холодного кофе добавляется одна чайная ложка рома, одна чайная ложка толченого миндаля, три кубика сахара. Все перемешивается. Напиток разливается по бокалам и в них добавляется лед.

Взбитый кофе со льдом

В шейкере смешиваются сахар, лед и крепкий кофе. Взбивать нужно до тех пор, пока цвет напитка не будет напоминать кофе с молоком, а лед не размелется в мелкую крошку. Получившаяся смесь подается в высоких бокалах и стаканах. Если для этого рецепта приготовить кофе эспрессо, то полученный напиток будет намного лучше и вкуснее.

Компания Choco-emotions занимается продажей шоколадных фонтанов, фонтанов для шампанского и напитков, сырных фонтанов и шоколадных изделий: шоколад для фондю, шоколадного фонтана, шоколад известной во всем мире фирмы Barry Callebaut (белый, черный, розовый), обладающий великолепным вкусом.

Случайные статьи


*