О кофе

Блог о кофе

В начале двадцатого века на мировом рынке преобладал кофе в своем первозданном виде, то есть, кофе, который не смешивался с другими сортами и был получен на конкретно взятой плантации. Развитие торговых отношений привело к тому, что кофейные сорта стали смешиваться. Поэтому, сегодня многие компании, а их большинство, выпускают смешанный кофе.

Конечно, тут можно возразить, что кофе самого высокого качества невозможно получить путем смешивания нескольких сортов, даже не смотря на их лучшие характеристики. Но дело в том, что данный метод позволяет создать кофе именно того определено вкуса и аромата, который так привычен рядовому потребителю. Ведь у каждого сорта зерен имеются свои собственные достоинства, а благодаря смешиванию можно нейтрализовать не очень хорошие вкусовые характеристики, и в то же время выделить и подчеркнуть нужные.

Искусство составления сорта

Смешивание сортов кофе многие воспринимают как обычное занятие. На самом деле все обстоит несколько иначе. Прежде всего, при смешивании необходимо учитывать те или иные особенности вкуса и аромата, которые обладают сорта кофе. Например, крепкий кофе может нуждаться в кислотности, а кофе с кислотностью в пределах нормы уступает другому сорту по своей крепости. А смешивание как раз и позволяет улучшить характеристики.

Чаще всего смешиваются сорта кофе, которые растут на плантациях разных континентов, в разных странах. Это позволяет добиться стандартных качественных показателей экспортируемого сорта, которые выдерживаются на одном неизменном уровне.

Кофейная смесь

Специализированные кофейные магазины предлагают потребителю достаточно широкий ассортимент кофейных смесей. К примеру, это может быть смесь Брекфест, которая создается на основе Колумбийского и Кенийского кофе. Смесь для завтрака чаще всего употребляется с добавлением молока, смягчающего достаточно острый вкус зерен средней обжарки. Полученный напиток прекрасно тонизирует человеческий организм.

Смесь для послеобеденного кофе также производится из вышеуказанных сортов, но только зерна в этом случае обжариваются сильнее. Это делает кофе ещё более острым по вкусу. Смесь, состоящая из сильно обжаренных зерен, обладает приятной горчинкой, к которой можно очень быстро привыкнуть. А вот континентальная смесь кофейных зерен отличается наибольшей остротой. Напиток с такими вкусовыми качествами очень популярен на юге Италии.

Смешивание кофе в домашних условиях

Для того, чтобы смешать сорта кофе в домашних условиях, нужно использовать только те сорта, которые взаимно дополняют друг друга. Очень хорошо сочетается сорт Джимма с яванским сортом, гватемальские с костариканским, сорта средней обжарки с сильнообжаренными сортами. Также можно добавить определенные сорта кофе, которые позволяют усилить вкусо-ароматический оттенок.

  • Вкус сладости усилит индийский Мосср, гаитянский или венесуэльский сорт.
  • Улучшить вкус и обогатить букет поможет колумбийский, гватемальский, коста-риканский, яванский, суматровский сорта кофе.
  • Винный вкус подчеркивает эфиопский и кенийский сорт.
  • Сделает напиток мягким коста-риканский, бразильский или колумбийский сорт.
  • Улучшить кислотность и цвет поможет венесуэльский, гватемальский или коста-риканский сорт.

Смесь может состоять их нескольких сортов. Некоторые сочетают аж двенадцать кофейных сортов.искусство

Самый вкусный сайт - вкусный сайт это reaijobinet.ru

Случайные статьи


*