Окт
Готовим кофе с корицей
Кем было первым придумано пить кофе с корицей – доподлинно не известно. Говорят, что это было очень много веков назад, и именно корица была первой пряностью, которую люди придумали сочетать с бодрящим напитком.
Мы предлагаем вашему вниманию классический вариант кофе с корицей
Нам понадобится: 1 ч. л. молотого натурального кофе; 125 мл воды; 1/3 ч. л. корицы; 1/3 ч. л. сахара.
Из баночки с молотым кофе черпаем чайную ложку с умеренной горкой и высыпаем в турку. Добавляем по трети чайной ложки порошка корицы и сахара и начинаем прогревать над огнем. В идеале жар должен исходить от углей, однако обычная газовая или электрическая плита тоже сойдет. Первоначально мы прогреваем ингредиенты «на сухую» и лишь после этого добавляем чашку воды. Вот об этом стоит рассказать подробнее. Если вы хотите пить вкусный кофе, позаботьтесь о том, чтобы это была питьевая, чистая вода. Не берите ее непосредственно из-под крана, в рецепте нет ни слова о необходимости добавления в напиток хлорки или окислов железа. Сколько добавлять воды? Одну чашку, поскольку данное количество кофе, сахара и корицы рассчитано на одну порцию. Имелась в виду настоящая кофейная чашка, миниатюрная и изящная. После добавления воды нагреваем турку и следим за процессом неусыпным оком. О способности кофе, только что притворявшегося почти холодным, моментально вскипать и выплескиваться на плиту можно написать гигабайты текста. Когда кофе начинает закипать – отливаем небольшую часть в чашку, которую вы приготовили для божественного напитка. Операцию повторяем, перемещая весь объем напитка из турки в чашку за 3-4 раза. В результате у вас получится шикарный кофе с ароматной и вкусной пенкой.