О кофе

Блог о кофе

Большое количество людей привыкло пить кофе на протяжении всего дня, и поэтому, особого значения процессу употребления напитка даже не придают значение, поскольку для них это самое простое занятие. Соответственно, на приготовление и разлив кофе люди отводят как можно меньше времени, стараясь сберечь свои силы. Но, тем не менее, существуют определенный правила, которые относятся к подаче кофе, считаясь хорошим тоном. Особенно актуально их воплощение в жизни при приеме гостей, приглашенных на кофейную церемонию, проведенную по всем законам.

Основные правила для хозяйки кофейной церемонии

Будет совершенно не лишним, если вы приобретете для кофейной церемонии красивый кофейный сервиз, который состоит из необходимых предметов. Некоторые сорта кофе по правилам нужно разливать в специально предназначенные небольшие чашечки, стоящих на блюдцах. Помимо такого комплекта обязательно рядом должна лежать маленьких размеров ложечка, которой гость будет размешивать напиток.

Сахар-песок подавать на кофейной церемонии не принято, идеальным вариантом является  рафинад (сахар в виде кубиков). А вот чтобы правильно и красиво брать эти самые сладкие квадратики, на вашем столике для кофе должны присутствовать специальные щипцы. Если у вас нет такого инструмента, то его легко можно приобрести в специализированном магазине. Помимо кофейного сервиза, красивой скатерти, на столе должны находиться и салфетки, лучше, если они будут не бумажными, а тканевыми.

Кофе, обязательно и беспрекословно, подается именно в той посуде, в которой он заваривался. Поэтому, на столе должна находится подставка для горячей посуды. Правила подачи кофе требуют, чтобы сам напиток разливался непосредственно в пределах кофейного стола, а не за его границами. Разливать горячий кофе нужно аккуратно и осторожно, чтобы гость не переживал за сохранность чистоты своего костюма.

К кофе можно подать сладости, различные пирожные, конфеты, печенье. Некоторые пьют кофе с лимоном, поэтому, этот фрукт должен присутствовать на столе. Также не стоит забывать  и о воде со льдом.

Некоторые правила для гостя кофейной церемонии

Как и хозяйка, так и гости должны придерживаться некоторых правил при кофейной церемонии, чтобы постараться оставить о себе самые лучшие впечатления. В первую очередь, необходимо соблюдать элементарные правила этикета, правильно пользоваться посудой и приборами и, ни в коем случае, не ставить горячую чашку на стол, поскольку такое поведение является признаком дурного тона. Чашка должна всегда находиться на блюдце, даже в том случае, если кофе выпит. Сахар берется щипцами и размешивается своей ложкой, которая потом возвращается на свое же блюдце.

как правильно подавать кофе

Случайные статьи


*