О кофе

Блог о кофе

Многочисленные кофейные напитки получаются благодаря именно молотому кофе. Многие ошибочно полагают, что данный продукт не может иметь несколько вариантов. На самом деле, разные способы приготовления кофе предполагают разный молотый кофе.

Виды молотого кофе

В мире существует огромное множество видов молотого кофе, которые зависят о того, какие размеры имеют его частички.

Грубо помолотый кофе имеет частички не больше 0,8миллиметров. Данный продукт используется для приготовления в поршневых кофеварках, а также может завариться в кофейнике. Для того, чтобы получить напиток из кофе грубого помола, нужно около восьми мину.

Кофе молотый среднего помола используется во многих способах заваривания, включая и капельные кофеварки. На приготовление такого кофе уйдет около шести минут.

Кофе тонко молотый используется только для фильтрованных кофеварок. Наслаждаться божественным напитком можно уже через четыре минуты. Некоторые сорта кофе такого тонкого помола используются для приготовления эспрессо.

Кофе порошкообразного или сверхтонкого помола имеет частички не больше 0,1миллиметра. Данный вид используется только для турецкого кофе, время приготовления которого составляет около одной минуты.

Способы помола кофейных зерен

Молотый кофе можно приобрести в специализированном кофейном магазине, а можно сделать и самостоятельно. Для этого применяются ручные или электрические кофемолки. Каждый из данных способов имеет свои преимущества, к примеру, ручной – возможно проконтролировать размер желаемых кофейных частичек, а электрический – быстрота.

Промышленный способ помола кофе также имеет свои преимущества. После того, как кофейные зерна будут помелены, они просеиваются через специальное сито. Просеивание дает возможность получить однородный молотый кофе, с крупинками одинаково размера, а достичь данного эффекта помогают разные по густоте сита. Таким образом, потребителю предоставляется возможность выбрать сорт кофе того помола , которого ему нужно для приготовления своего любимого напитка, ведь для того, чтобы отдать бодрящему напитку свой вкус и аромат кофейным крупинкам разного размера нужно разное время.

При покупке готового молотого кофе, следует выбирать вакуумную упаковку. При помоле кофейных зерен из них высвобождаются специфические пузырьки, которые содержаться внутри и содержат свою долю аромата. Вакуумные упаковки дают возможность максимально обеспечить сохранность качества зерен кофе.
Молотый кофе

Вкусные, новые мясные блюда ждут вас на обновленном кулинарном сайте www.bestpovars.ru.

Случайные статьи


*