О кофе

Блог о кофе

В мире существует огромное количество самых разных сортов кофейных деревьев. Но не все они используются для производства чудесного тонизирующего напитка. Плоды только некоторых кофейных деревьев применяются для приготовления кофе, зерна же остальных идут для кондитерской промышленности.

Весь потребляемый нами кофе изготавливается из арабики или робусты. Именно эти сорта стали наиболее популярными, любимыми, и именно они являются основой для создания всех последующих сортов кофе. В мире существует такое огромное количество разных видов этого крепкого напитка, что иногда даже специалисты в этой области теряются от такого многообразия, а что уже говорить об обычном потребителе. На сегодняшний день существуют несмешанные и смешанные кофейные сорта.

 

Несмешанные кофейные сорта

 

Несмешанные кофейные сорта представляют собой кофейные зерна, которые были сняты с одного вида деревьев. Данная категория имеет специфические названия. Это связано с тем, что в названия сорта кофе входит название местности  или страны произрастания данного вида кофейных деревьев. Например, сорт Сантос (название известного порта в Бразилии), Бразильский кофе, Колумбийский кофе. Зная эти небольшие хитрости при покупке кофе, вы с легкостью сможете установить место происхождения выбранного вами сорта. Местность произрастания кофейных деревьев, высота над уровнем моря, метод обработки зерен, размер самого кофейного зерна накладывает свой отпечаток на вкусовые качества сорта.

 

Смешанные кофейные сорта

 

Смешанные кофейные сорта представляют собой смеси кофейных зерен. Очень часто смешиваются зерна с разных видов кофейных деревьев, которые растут на разных плантациях, в разных странах, и даже в разное время года.

Многие ошибочно полагают, что нет ничего проще, чем смешать разные виды кофейных зерен. Процесс смешивания является очень сложным и кропотливым, при котором обязательно нужно учитывать вкусовые качества каждого сорта, подчеркивать преимущества одного вида, одновременно маскируя недостатки другого.

Смешанные кофейные сорта состоят из кофейных зерен, которые одновременно дополняют и раскрывают вкусовые особенности друг друга. Чтобы создать один смешанный сорт используются несколько видов зерен, в некоторых случаях даже более десяти видов зерен кофе.

Вы любите эксперименты? Тогда попробуйте сами создать свой смешанный сорт кофе. Для этого можно использовать зерна различной степени прожарки, или взять кофейные зерна нескольких сортов в разных пропорциях. А вот смешивать зерна кофе, имеющие резко противоположный вкус, не стоит. Пробуйте, и наслаждайтесь неповторимым вкусовым букетом собственно смешанного кофе.

Сорта кофе

Портал для туристов, где у Вас получится прочитать про туристические фирмы Челябинска. Путешествуй вместе с нами.

Похожие статьи


*