О кофе

Блог о кофе

Архив ‘Хистрости’

как правильно подавать кофе

Большое количество людей привыкло пить кофе на протяжении всего дня, и поэтому, особого значения процессу употребления напитка даже не придают значение, поскольку для них это самое простое занятие. Соответственно, на приготовление и разлив кофе люди отводят как можно меньше времени, стараясь сберечь свои силы. Но, тем не менее, существуют определенный правила, которые относятся к подаче кофе, считаясь хорошим тоном.

Подробнее
Гуща кофейная

Наверное, многие по утрам варят кофе, а кофейную гущу просто выбрасывают. А ведь именно этот продукт даже после использования, может оказать неоценимую услугу. И в данной ситуации речь не идет о применении кофейной гущи в качестве скраба в косметологии или как средство для гадания. Гуща после сваренного кофе может использоваться гораздо шире.

Подробнее
Сорта кофе

В мире существует огромное количество самых разных сортов кофейных деревьев. Но не все они используются для производства чудесного тонизирующего напитка. Плоды только некоторых кофейных деревьев применяются для приготовления кофе, зерна же остальных идут для кондитерской промышленности.

Подробнее